Galette frangipane et pommes

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2 pâtes feuilletées

Crème frangipane :
100 g d’amandes moulues
100 g de sucre
50 g de beurre
2 œufs
Facultatif : un peu de rhum ou de fleur d’oranger

3 pommes à cuire
1 jaune d’œuf

Battre le sucre et le beurre. Rajouter les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Rajouter les amandes moulues et éventuellement le rhum ou la fleur d’oranger.
Peler les pommes. Les couper en quartiers puis en fines lamelles.
Etaler la crème sur la pâte feuilletée, en laissant un bord de 1,5 cm. Répartir les pommes sur la crème.
Badigeonner le bord avec du jaune d’œuf.
Poser délicatement la deuxième pâte feuilletée sur cette préparation. Bien souder les bords en appuyant.
Badigeonner le reste de jaune d’œuf sur cette pâte.
Vous pouvez mettre un motif sur la pâte avec la pointe d’un couteau (ne pas appuyer trop fort !)
Cuisson : environ 40 minutes à 180°. Servir tiède


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