Vitelottes mimosa

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500 g pommes de terre vitelottes
2 œufs
Huile au citron
Vinaigre
1 Echalote
Sel
Poivre
Cerfeuil ou persil

Laver les pommes de terre vitelottes et les cuire dans de l’eau pendant 20 minutes environ (vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau).
Faire durcir les œufs
Lorsque les pommes de terres sont encore tièdes, les peler et les couper en fines rondelles.
Peler les œufs et les couper en petits dés.
Peler l’échalote et la couper finement
Préparer la vinaigrette, en mélangeant l’huile au citron (ou de l’huile de tournesol et quelques gouttes de citron pressé), le vinaigre, l’échalote le sel et le poivre.
Disposer les rondelles de pommes de terre en rosace sur un plat.
Garnir avec les œufs coupés.
Verser la vinaigrette et décorer avec les feuilles de cerfeuil ou de persil.


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