Gratin de courge spaghetti aux lardons et à la tomate

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1 courge spaghetti
2 échalotes
4 tomates
200 g de lardons
50 cl de crème épaisse
1 bouillon cube de poule dilué dans 10 cl d’eau
100 g fromage râpé
sel, poivre,
noix de muscade


Faites cuire la courge entière au micro-onde après l'avoir piquée au couteau en plusieurs endroits, pendant environ 20 minutes, en la retournant toutes les 5 minutes.
Faites chauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, faites revenir les oignons hachés, l'ail haché et les lardons, puis ajoutez les tomates en dés, la crème épaisse et le bouillon de poule, et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Laissez mijoter quelques minutes. Réservez.
Une fois cuite, coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur, videz le centre contenant les pépins.
Puis détachez à la fourchette la chaire de la courge, qui forme des filaments comme des spaghettis, et placez la dans un plat à gratin.
Recouvrez de la préparation tomatée et couvrez de fromage râpé.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes à 180°C.


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