Tagliatelles aux légumes et au saumon

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250 g de tagliatelles (ou nids)
250 g de courgettes
250 g de carottes
200 g saumon fumé
20 cl de crème liquide
5 cl vin blanc (facultatif)
10 cl fumet de poisson
Maïzena
Sel - poivre – ciboulette

Laver les courgettes.
Eplucher les carottes.
Couper les courgettes et les carottes à l’aide d’un couteau économe dans le sens de la longueur.
Couper les tranches ainsi obtenues en fines lamelles (on peut aussi utiliser un couteau à julienne)
Chauffer l’eau avec du sel et mettre les tagliatelles à cuire pendant 5 minutes.
Rajouter les légumes aux pâtes et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant chauffer le fumet de poisson, le vin blanc et la crème liquide.

Rajouter le saumon fumé coupé en lamelles puis lier la sauce avec un peu de maïzena. Saler, poivrer.
Egoutter les pâtes et les légumes, et servir avec la sauce.
Saupoudrer de ciboulette finement ciselée.


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