TARTINES DE RADIS : à déguster en apéritif
1 botte de radis
4 cuillerées à soupe de fromage blanc
Ciboulette , sel et poivre
1 baguette ou un bon pain de campagne
Couper les fanes de radis et les réserver pour la recette suivante
Nettoyer les radis et couper une moitié en fines rondelles et râper l’autre moitié
Mélanger le fromage blanc, le sel, le poivre et la ciboulette (en garder un peu pour la décoration)
Couper le pain en tranche et faire griller.
Tartiner les tranches de pain de fromage blanc, garnir de radis et décorer avec la ciboulette
SOUPE DE FANES DE RADIS : à servir en entrée
1 botte de radis
1 l de bouillon de bœuf ou légumes
1 oignon
2 pommes de terre (environ 400 g)
1 noix de beurre, sel, poivre
Crème fraîche
Couper les fanes de radis et réserver les radis pour la recette de tartines par exemple
Les laver, les couper et les faire revenir rapidement avec l’oignon émincé dans le beurre
Rajouter les pommes de terres coupées en petites lamelles et mouiller avec le bouillon
Faire cuire environ 15 minutes (jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondante) et mixer
Rectifier l’assaisonnement en rajoutant si nécessaire du sel et du poivre
Avant de servir rajouter un peu de crème fraîche