Douceur rose

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Ingrédients: (pour 4 personne)

- 170 gr de mascarpone
- 8 biscuit roses de Reims
- 85 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 300 gr de fruits (fraises, framboises)
- 1 c à soupe de rhum blanc

1. Réservez 2 fruits pour le décor. Mettez les autres dans une casserole avec 30 gr de sucre et 3 cuillère d'eau.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 3 min. Laissez refroidir.

2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fendez et grattez la gousse de vanille. Fouettez au batteur électrique, les jaunes avec le reste de sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3.Ajoutez le mascarpone et le rhum dans la jatte, sans cesser de battre. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les délicatement.

4. Égouttez les fruits, versez leur jus dans une assiette. Coupez 6 biscuits en deux. Trempez-les dans le jus des fruits. Montez les verrines en alternant biscuits, fruits et crème mascarpone. Couvrez de film alimentaire et réservez 4 heures au frais.

5. Au moment de servir écraser 1 biscuit, saupoudrez-le sur les verrines. Coupez le dernier biscuits en deux. Décorez les verrines soit avec un demi-biscuit, soit avec un fruit.


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