Gâteau forêt noire

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<b>Gâteau Forêt Noire&nbsp;</b><div><br></div><div><u>Ingrédients du biscuit</u>&nbsp;:&nbsp;</div><div>6 œufs&nbsp;</div><div>6 demi-coquilles d’eau chaude&nbsp;</div><div>300 gr de sucre&nbsp;</div><div>200 gr de farine (pas plus)&nbsp;</div><div>100 gr de fécule (pas plus)&nbsp;</div><div>30 gr de cacao&nbsp;</div><div>1 demi-sachet de sucre vanillé</div><div>&nbsp;1 demi-sachet de levure&nbsp;</div><div><br></div><div>Cuisson du biscuit : 30 -35 min - Température : 180°&nbsp;</div><div><br></div><div><u>Recette du biscuit&nbsp;</u>:&nbsp;</div><div><br></div><div>&nbsp;Battre les œufs et le sucre, 20 à 25 minutes comme pour une génoise. Ajouter la farine, la fécule et la levure tamisées, doucement. Mettre la préparation dans un moule beurré et enfourner. Laisser suire 30 à 35 minutes à 180°.</div><div>De préférence, faire le biscuit la veille&nbsp;</div><div><br></div><div><u>&nbsp;Ingrédients pour la garniture</u>&nbsp;:&nbsp;</div><div>&nbsp;150 gr de sucre glace&nbsp;</div><div>3 paquets de kremfix</div><div>&nbsp;750 gr de crème fraîche</div><div>&nbsp;Copeaux de chocolat&nbsp;</div><div>&nbsp;La veille, dénoyauter les cerises au sirop, éventuellement les couper en deux et les faire macérer dans le sirop mélangé à un peu de kirsch.&nbsp;</div><div><br></div><div><u>&nbsp;Préparation :&nbsp;</u></div><div>Couper le biscuit en deux, imbiber le biscuit avec le sirop au kirsch des cerises.&nbsp;</div><div>Faire une chantilly avec la crème, le kremfix et le sucre.</div><div>Étaler une couche de crème fouettée puis poser les cerises les unes à coté des autres.&nbsp;</div><div>Recouvrir les cerises d’une couche de chantilly.&nbsp;</div><div>Poser l’autre moitié du biscuit, puis imbiber de sirop. Garnir le dessus avec une fine couche de crème ainsi que le pourtour.&nbsp;</div><div>Parsemer de vermicelle ou de copeaux de chocolat.&nbsp;</div><div>Poser quelques cerises pour la décoration (cerises au sirop ou cerises confites).</div>


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