<b>Gâteau Forêt Noire </b><div><br></div><div><u>Ingrédients du biscuit</u> : </div><div>6 œufs </div><div>6 demi-coquilles d’eau chaude </div><div>300 gr de sucre </div><div>200 gr de farine (pas plus) </div><div>100 gr de fécule (pas plus) </div><div>30 gr de cacao </div><div>1 demi-sachet de sucre vanillé</div><div> 1 demi-sachet de levure </div><div><br></div><div>Cuisson du biscuit : 30 -35 min - Température : 180° </div><div><br></div><div><u>Recette du biscuit </u>: </div><div><br></div><div> Battre les œufs et le sucre, 20 à 25 minutes comme pour une génoise. Ajouter la farine, la fécule et la levure tamisées, doucement. Mettre la préparation dans un moule beurré et enfourner. Laisser suire 30 à 35 minutes à 180°.</div><div>De préférence, faire le biscuit la veille </div><div><br></div><div><u> Ingrédients pour la garniture</u> : </div><div> 150 gr de sucre glace </div><div>3 paquets de kremfix</div><div> 750 gr de crème fraîche</div><div> Copeaux de chocolat </div><div> La veille, dénoyauter les cerises au sirop, éventuellement les couper en deux et les faire macérer dans le sirop mélangé à un peu de kirsch. </div><div><br></div><div><u> Préparation : </u></div><div>Couper le biscuit en deux, imbiber le biscuit avec le sirop au kirsch des cerises. </div><div>Faire une chantilly avec la crème, le kremfix et le sucre.</div><div>Étaler une couche de crème fouettée puis poser les cerises les unes à coté des autres. </div><div>Recouvrir les cerises d’une couche de chantilly. </div><div>Poser l’autre moitié du biscuit, puis imbiber de sirop. Garnir le dessus avec une fine couche de crème ainsi que le pourtour. </div><div>Parsemer de vermicelle ou de copeaux de chocolat. </div><div>Poser quelques cerises pour la décoration (cerises au sirop ou cerises confites).</div>