Chou rouge confit aux figues

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Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou rouge de 800 gr
- 8 figues sèches
- 200gr d’oignons
- 25 cl de vin rouge
- 10cl de porto
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 rondelles de gingembre
- 1 pincée de sel
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel

La veille, couper le chou en quatre et retirer le trognon. Émincer finement chaque quartier de chou, ajouter le sucre et le vinaigre. Saler et mélanger. Laisser macérer toute la nuit.

Le lendemain, allumé le four à 150°C (thermostat 4). Peler les oignons et les émincer finement. Couper les figues en petits dés.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte et y faire dorer les oignons. Ajouter le chou mariné et les figues. Mouiller de vin et de Porto et ajouter le gingembre. Couvrir et glisser la cocotte au four. Laisser cuire une heure trente, jusqu'à ce que le chou soit très tendre.

Au moment de servir, mélanger et rectifier l’assaisonnement.


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