Mendiant aux cerises « Bettelmann »

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1 kg de cerises noires
100 g sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
½ l de lait
3 œufs
1 paquet de biscottes (300g)
2 cuillères à soupe de kirsch (facultatif)
2 cuillères à soupe de cassonade
3 cuillères à soupe d’amandes effilées

Réserver 6 biscottes pour la décoration. Ecraser grossièrement les autres biscottes dans un grand bol.
Faire tiédir le lait et le verser sur les biscottes, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Laisser reposer 15 minutes.
Pendant ce temps laver et équeuter les cerises.
Battre les œufs.
Rajouter les œufs, les cerises et le kirsch à la préparation. Bien mélanger et verser dans un plat à bords hauts ou un plat en pyrex (on peut aussi remplir des ramequins individuels).

Ecraser finement les 6 biscottes restantes (Astuce : les mettre dans un sachet congélation et les écraser avec le rouleau à pâtisserie), rajouter le sucre et si on aime, un peu de cannelle.
Répartir sur la préparation et saupoudrer d’amandes effilées.
Cuisson : 40 minutes à 180°


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