Gratin de choux-raves

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2 gros choux-raves (soit environ 800g)
1/2L de lait
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
fromage râpé
sel, poivre, muscade


Préchauffer le four à 200°C
Éplucher les choux-raves et les couper en lamelles
Porter le lait à ébullition et y ajouter les lamelles de chou
Laisser mijoter 10 à 20 min selon l'épaisseur des tranches
Beurrer un plat à gratin et y placer le chou rave en tranches en veillant à bien garder le lait de cuisson
Réaliser la béchamel: dans une casserole faire fondre le beurre et jeter la farine d'un coup sur le beurre fondu
Ajouter petit à petit le lait de cuisson, tout en fouettant pour éviter l'apparition de grumeaux jusqu'à obtention de la consistance désirée
Assaisonner avec sel, poivre, muscade
Verser sur le chou-rave, parsemer de fromage râpé et enfourner à four chaud pendant 20 minutes


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