Tarte à la rhubarbe meringuée

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1 pâte brisée

Pour la garniture :
1 kg de rhubarbe
3 cuillères à soupe de sucre

Pour le flan :
4 à 5 jaunes d’oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
15 cl crème (ou de lait)
1 cuillère à café de farine

Pour la meringue :
4 à 5 blancs d’œufs
160 à 200 g de sucre

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Saupoudrer de sucre et laisser degorger au moins une heure.

Préparer le flan en battant le sucre et les jaunes, rajouter la farine et la crème.

Etaler la pâte et froncer le moule à tarte.
Egoutter la rhubarbe et tapisser la pâte.
Rajouter le flan et faire cuire 10 minutes à 220° puis 35 minutes à 190°.

Pendant ce temps préparer la meringue : battre les blancs. Quand ils commencent à prendre, verser tout doucement le sucre en continuant à battre jusqu’à ce que la meringue soit ferme.
Quand la tarte est cuite, mettre les blancs sur la tarte, à l'aide d'une poche à douille ou d'un cuillère à soupe en formant des petits tas.
Remettre au four pendant 1 heure à 110°.


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