Tarte aux pommes et amandes

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Pâte brisée

250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de sucre
½ verre d’eau

Mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre légèrement ramolli.
Rajouter l’eau et travailler rapidement la pâte.
Former une boule et laisser reposer une demi heure au frais
Variante : on peut aussi utiliser une pâte prête à l’emploi

Garniture

4 pommes à cuire
3 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15 cl crème fraîche liquide
3 cuillerées à soupe d’amandes effilées

Peler et couper les pommes en quartiers
Mixer les œufs, la crème, le sucre

Etaler la pâte et foncer un moule
Disposer les morceaux de pommes
Recouvrir avec l’appareil œufs- crème
Saupoudrer d’amandes effilées

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

Variante : avant de garnir la tarte, on peut badigeonner le fond avec 3 cuillères à soupe de confiture de griottes ou groseilles


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